一、計畫書撰寫格式一定要跟簡章附件的格式或項目一樣嗎?

簡章所附之計畫書格式,僅供參考,不需要比照附件的項目,可依參賽團隊的職場特性及創意自由發揮。

二、雖然對未來世代合作有想法,但是公司職員目前都是中高齡者(或年輕人),還沒有跨世代的職員一起工作的實例,可以參加提案競賽嗎?

當然可以,提案競賽參賽資格為依法登記或取得設立許可滿三年且營運中、未來有規劃可行的世代合作工作模式、並提供相關資料即可,快提出您的想法及規劃,報名參加吧!!

三、報名表要用手寫及郵寄嗎?

本次活動一律採用線上報名,請先至「線上報名」分頁,點選「我要註冊」,使用E-mail帳號註冊後,登入頁面,即可點選欲報名之組別,填寫完整報名資料,即可直接列印,列印後請依規定簽章用印,並附其他相關資料,上傳至報名系統內,完成報名流程。

四、109-110年的勞健保繳費證明要如何申請?

1.勞保繳費證明:可至勞保局登入「e化服務系統」→資料查詢→保險費繳費證明查詢及列印→輸入計費年月查詢後,即可列印勞保繳費紀錄。 2.勞退繳費證明:可至勞保局登入「e化服務系統」→資料查詢→勞工退休金繳費證明查詢及列印→輸入計費年月查詢後,即可列印勞退繳費紀錄。 3.健保繳費證明:可至健保局登入「多憑證網路承保作業」→單位保費繳納證明線上列印作業→使用一般保費+補充保費類別,輸入計費年月查詢後,即可列印健保繳費紀錄。

五、有關勞健保等繳費證明,因為12月還沒結束,故無法提供12月的繳費證明,一定要提供110年整年度的資料嗎?

勞健保繳費證明,僅須提供109-110年最新的繳費證明即可,如貴單位目前僅有至10月份的資料,僅須提供109年1月至110年10月份資料。

六、是否要提供中高齡者的投保資料?

否,報名資料僅須提供貴單位整體投保勞健保及勞退的繳費證明,不需要提供個人繳費證明。

七、公司未依身心障礙者權益保障法規定聘用身心障礙者,可以參加嗎?

如果貴單位員工總人數達67人以上者,則須依身心障礙者權益保障法第38條第2項規定:「…民營事業機構員工總人數在67人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數百分之1,且不得少於1人。」聘僱足額身心障礙者,若無,則須依法繳納差額補助費即可參加。

八、一間公司(或學校單位)只能報名一個組別嗎?

1.績優單位組,是以一事業單位、團體或私立學校為單位授獎,故一單位僅限報名一組。 2.提案競賽組,同一單位可以展現不同世代合作想法,故不限報名數量,歡迎踴躍報名。如同一單位欲報名多個提案,請使用不同E-mail帳號註冊,且填寫報名表時,使用不同提案名稱,以便區分。

九、本公司勞工未滿5人,並非為強制勞保納保對象,如未替員工投保勞保,可以參加嗎?

不可以,因依活動辦法規定,需提供單位勞保、健保及勞退繳費證明。

十、以上QA都沒有需要的解答?

如針對活動報名流程等仍有疑問,可以直接電話聯繫詢問:02-2366-0812分機306,聯絡人:楊小姐。